傅清欢

但行好事,莫问前程

意象相同,逻辑线也相同,就连某些词语和比喻也是相同的,一句撞梗,就能轻飘飘带过?可笑。不要说你喜欢我的文章,你说这话等同于往我脸上吐痰。告诉我,你是否真的做好了不承认,不道歉,不公开的打算?

瑰:

关于我被  @傅清欢 太太挂的事情, 我仔细翻看了太太挂我的锤实,在此对太太认为我抄袭的地方进行简单说明。

【关于水声部分】

水声部分出现在太太的性转文《天雷》中……然而我雷性转,并没有点进去看过。一直到太太说我抄袭,我为了翻找自己到底哪里抄了,太太的每一篇都点进去看了看加以确认,我这才点进《天雷》看了看。

水声部分在我这里是我安插的一条暗线,想借这条线再发一波糖,这才有了阿箐拧毛巾时的水声以及晓星尘的联想。

我文中的构思以及描写内容是,晓星尘发烧大脑昏沉时听见阿箐拧毛巾时的水声,然后回想起他曾有这次出游,但是突然回想不起陪伴他一同出游的是谁,设下谜底。期间提到他有拍陪自己的人的照片。然后后面宋岚无意中发现晓星尘手机桌面背景就是自己与他一同游玩时的情形,即当时被晓星尘拍的人是宋岚。然后解开谜底:当时陪伴晓星尘的就是宋岚。

【关于果皮】

我一开始的构思是,晓星尘爱吃苹果,偏爱吃去皮的,他的这个喜好没人注意到除了宋岚,所以宋岚每次端给他的苹果都是去皮的。我想以此反映两个人能牢记对方小喜好,对方在自己的心里占了特别高的地位。但是在写去皮的时候遇上了诸多bug,很难写下去。最后能让我决定换做留皮的最重要的一点,是因为宋岚有洁癖,吃水果去皮是肯定的,这并不能反映我想要表达的两个人对对方特别上心这一点,于是最后我换做了留皮。

我前面说到,我雷性转所以一开始并没有看《天雷》,直到后来太太说我抄袭我才点进去看了看,才发现梗是一样的。

这个我必须承认,是撞梗了。

【关于比喻】

我必须承认,在写文之前我看过太太的文,尽管距离我正式动笔写文时差了不短的时间,但那时候可能还是模糊的留了“原来可以有把手比作鸟脖子的比喻意向”的印象。留了这个印象之后,写的时候才会出现这样的比喻意向。

但实质的修辞手法和内容,大家不妨再多看几遍,是不一样的。

【以下为截图部分的说明,重点为时间和内容,手机端不方便安排顺序如有差错请谅解】

【关于截图里我的回复态度】

我可以说,我在双道圈里喜欢的文手太太并不多,一只手就可以数过来,傅清欢太太就是其中之一。所以我是真心想与太太好好沟通,解释清楚情况,我真的不希望她会因为这件事讨厌我。

但截图里太太的态度大家可以看到,太太觉得自己被侵犯了就直接来我评论里, 在我并没有做出那样不耻举动的情况下便直接这样说。她没有选择私聊,语气也并不算妥当,我能理解,因为觉得自己被侵犯了权益生气是应当的,以及当时猝不及防看到用这样的语气说我抄袭我真的被吓了一跳, 而我当时的确有事不方便长篇说明,于是我才用颜文字卖了萌试图缓和一下气氛,方便大家好好说。

但气氛并没有缓和,我忙完之后一看发现太太的态度依旧,我这才不得不用谨慎认真的态度来加以回复。但在我说明我为何要私聊的原因之后,她只回复我一句然后就直接挂我,连告诉我她认为我哪里抄袭了她的文章,她都没说明,就直接上了锤实。

我原以为,太太自己说的时间是明天之前,所以我们可以利用到明天之前的这段时间,可以先好好沟通一番,等太太能接受我的说明和道歉之后,我立刻发表声明,我不会躲也不会拖。

结果呢?

在回复我的那一句不过六分钟后,太太就发出了长篇挂人。六分钟可能写得了这么多吗?那是不可能的。只能说明太太已经写好了之后才回复我。

至于我的态度如何,大家可以自己评判。

【关于倒数第二与第一张截图】

一开始太太挂我的回应最后那条时,是说我已经修过抄袭部分,才会变得语气强硬【倒数第二张截图】但实际上我并没有,并有证据可以证明。发完挂人之后,太太才重新看了一遍我的文,发现我并没有修改,这才去修改了挂人内容,这才有了最后那张截图的言论。

感觉有点太太挂我挂得也有点太急了吧。

结合以上举动,我有理由觉得,傅清欢太太从一开始写评论时就已经咬定我抄袭,早就做好了挂我的准备,除非我连情况都没搞懂,解释都不解释直接承认我抄袭了,她才会罢休。

最后说一句,我并没有抄袭。这一点我问心无愧。

言至于此,是非请诸君明鉴。

评论(18)

热度(89)